アカウントと本棚データの削除

Googleログインで作成したWEBまんがしおりくんのアカウントは、Web版から削除できます。 本人確認のため、削除するGoogleアカウントでの再認証が必要です。

削除される情報

誤操作からの復旧に限り、削除直前の本棚コピーを利用中のブラウザ内に30日間保存します。 同じGoogleアカウントで再登録した場合だけ復元でき、期限後は次回アクセス時に削除されます。 ブラウザデータを消去した場合は期限内でも復元できません。

削除手順

  1. 下のボタンからWeb版の設定を開きます。
  2. 未ログインの場合は、削除するGoogleアカウントでログインします。
  3. 「アカウントを削除する」を押し、二段階の確認とGoogle再認証を完了します。
Web版で削除手続きを開く WEBまんがしおりくんに戻る